Сегодня:
$
Нефть
Золото

В рамках программы реновации сохранят более 200 зданий

В список включены здания и комплексы, представляющие историко-архитектурную ценность

Утвержден окончательный список из 218 зданий, которые представляют историческую и архитектурную ценность.

Об этом сообщается на сайте мэра Москвы. Эти здания подлежат сохранению в рамках программы реновации. В список включены нетиповые постройки, авторские здания и комплексы, которые создают облик Москвы.

«Мы провели серьезную работу, чтобы сформировать окончательный список. В каких-то случаях сразу было ясно, что перед нами авторский проект. В других приходилось изучать архивы или выезжать на место, чтобы принять решение», — рассказал председатель Комитета по архитектуре Москвы Юлиана Княжевская.

Почти 50 зданий сохранят на востоке столицы, среди которых знаменитые сталинки на улице Руставели и двухэтажный дом 63/1 на Изумрудной улице.

Всех жильцов из домов, которые попали в список, переселят в новые квартиры, а здания отреставрируют. После реставрации в этих зданиях планируют размещать детские сады, дома культуры, спортивные или медицинские центры.

 

Оставить комментарий

avatar
Елена
Гость

Ну и славно. Исторические дома и дома, ценные с точки зрения архитектуры надо сохранять. отреставрируют их, облагородят, и красота!

Алексей
Гость

Очень радует, что помимо помощи москвичам, мэрия так же помнит об истории и пытается сохранить как можно больше исторических сооружений. Это крайне похвально.

Валера
Гость

Сохранять историю и культуру-наш долго! Правильное решение власти приняли. Да и для жителей этих зданий безопаснее будет переехать в современные дома!