Сегодня:
$
Нефть
Золото

В рейтинге «несчастных экономик» Россия занимает 21 место

Bloomberg опубликовал рейтинг стран с самыми «несчастными экономиками». «Индекс несчастья» по Bloomberg – это показатели инфляции и безработицы в стране. Своеобразным эталоном несчастья является Венесуэла – ее индекс 499,7, и она возглавляет рейтинг. В данном рейтинге, чем ниже место, тем лучше.

Россия из 65 стран, вошедших в рейтинг, заняла 21 строчку, снизив по сравнению с прошлым годом свой «индекс несчастья» с 12 баллов до 10,3. В 2016 году Россия входила в красную зону «самых несчастных экономик» и занимала 12 строчку рейтинга. По уровню инфляции и безработицы Россия стояла за Хорватией. Сейчас экономисты перевели Россию в оранжевую зону, где находятся страны со стабильной экономикой, и поставили ее между Францией и Словакией. Однако даже у Польши, Эстонии, Перу и Мексики индекс несчастья меньше, чем у России.

Украина с 19 баллами на седьмом месте. Хотя еще в 2016 году она занимала 3 место и входила число самых несчастных стран.

Германия на 41 месте. Великобритания ухудшила свой рейтинг и поднялась с 46 места на 44-е. Китай и США улучшили свой результат, опустившись с 42 места на 52-е и 49-е соответственно.

Самыми благополучными экономиками, согласно рейтингу, стали экономики Швейцарии и Японии – они разделили 62 место, Сингапура – 64-е и Таиланда – 65 место.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке