Сегодня:
$
Нефть
Золото

В России будет учреждена премия имени Доктора Лизы «За добрые дела и порядочность»

Совет при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ), фонд «Справедливая помощь» и российский Красный Крест учредят общественную премию имени Елизаветы Петровны Глинки.

Рабочее название этой общественной награды — Премия имени Доктора Лизы «За добрые дела и порядочность». Предполагается, что премия будет вручаться в день рождения Елизаветы Петровны -20 февраля, сообщает пресс-служба СПЧ.

«Никто не может заменить Доктора Лизу. Но каждый может сделать хоть что-то из того, что делала она. Только так мы можем продолжить миссию Елизаветы Петровны Глинки. Те, кто возьмут на себя этот груз в разных регионах страны, смогут претендовать на получение премии ее имени», — сообщил руководитель СПЧ Михаил Федотов.

Российский общественный деятель и правозащитник, филантроп, по образованию врач-реаниматолог, основатель Международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка погибла 25 декабря прошлого года в результате крушения Ту-154 МО РФ. Доктор Лиза везла в Сирию большой груз гуманитарной помощи.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю