Сегодня:
$
Нефть
Золото

В России могут ввести дополнительную денежную помощь за рождение первенца

Вопрос введения в России дополнительных единовременных выплат за рождение первого ребенка обсудят на ближайшем круглом столе Совета Федерации, посвященном демографии.

Дополнительные выплаты будут способствовать повышению рождаемости, считает председатель комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский. В настоящее время демографическая ситуация «складывается не в нашу пользу», сообщил он в интервью RT.  По его словам, молодыми мамами становятся женщины, рожденные в 90-е годы, когда был демографический спад, – это население малочисленное. Поэтому, будущим родителям необходима дополнительная поддержка, отмечает Рязанский. В этой связи власти некоторых регионов уже готовы ввести такие дополнительные выплаты, но преимущественно для молодых семей. Например, в Удмуртии за первого ребенка предлагают выплачивать до 50 тысяч рублей, а в Башкирии – 300 тысяч рублей. Теперь необходимо поднять этот вопрос на федеральном уровне, отметил политик.

Денежная поддержка должна составляться из средств федерального и региональных бюджетов. Но сначала необходимо «все увязать в рамках бюджета страны», добавил Рязанский. Он также призвал совершенствовать медицинское обеспечение и создавать хорошие условия для жизни молодых семей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке