Сегодня:
$
Нефть
Золото

В России создают «летающий внедорожник»

Фонд перспективных исследований (ФПИ) подвел итоги конкурса на лучший демонстратор летательного аппарата вертикального или сверхкороткого взлета и посадки. Победителем стала подмосковная компания «ПромСервис», призером – «ФЛЭШ-М» из Красноярска.

С ними будет заключен договор на создание аванпроекта, то есть предварительного проекта, включающего чертежи, макеты и расчеты. По результатам этой работы в 2018 году будет принято решение о создании рабочего образца так называемого «летающего внедорожника», аппарата вертикального взлета, сообщает пресс-служба ФПИ.

«Демонстратор предназначен для экспериментального подтверждения возможности создания опционально-пилотируемого летательного аппарата вертикального или сверхкороткого взлета/посадки и его составных частей», — говорится информационном сообщении.

Проекты, представленные на конкурс должны были отвечать ряду требований: поднимать груз от 100 до 1000 кг, перевозить грузы в районы, где нет аэродромов и слабо развита дорожная инфраструктура, перевозить людей и использоваться для экстренного спасения людей. Взлетная площадка демонстратора не должна была превышать 50 на 50 м.

Как замечает пресс-служба ФПИ, конкурс позволил оценить возможность перехода малой авиации на уровень доступности и распространенности автомобильного транспорта

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю