17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

В России проводят высокоточное исследование ДНК плода по крови матери

Компания «Генетико» открыла в Москве первую специализированную лабораторию для проведения полного цикла неинвазивного пренатального исследования «Пренетикс».

Чтобы исследовать ДНК плода с целью выявления хромосомных аномалий теперь достаточно взять кровь у беременной женщины. «Пренетикс» позволяет с точностью 99,9% с десятой недели беременности выявить синдром Дауна, а также детектировать такие хромосомные аномалии, как синдром Эдвардса, синдром Патау, синдром Шерешевского-Тернера и другие.

Раньше образцы ДНК для проведения данного исследования отправлялись в США. Теперь полный цикл «Пренетикс» будет проводиться в Москве.

Трансфер зарубежной технологии мирового уровня в Россию был проведен в сотрудничестве с компанией Roсhe Diagnostics при поддержке Фонда развития промышленности, сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли РФ. «Пренетикс» — один из ключевых этапов проекта «Организация производства ДНК-тестов для медицинской диагностики», который был поддержан Фондом развития промышленности (ФРП). Общая стоимость проекта составляет 600 млн. рублей.

В дальнейшем «Генетико» в рамках проекта, поддержанного ФРП, начнет производить ДНК-тесты следующего поколения для пренатальной диагностики хромосомных заболеваний, выявления и профилактики наследственных, онкологических и иных тяжелых заболеваний.

comments powered by HyperComments