Сегодня:
$
Нефть
Золото

В русский язык предлагают вернуть дореволюционные обращения

Инициатива поможет повысить моральный облик современного общества

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Сысоев просит вице-премьера Ольгу Голодец рассмотреть возможность возвращения в школьную программу по русскому языку речевого этикета, который использовали до революции 1917 года.

«Речевой этикет до революции отличался строгими правилами и имел собственную грамматику. Например, «мама» и «папа» писали с большой буквы. Основными этикетными жанрами являются приветствие, прощание, извинение, благодарность, поздравление, просьба, утешение, отказ, возражение», — цитирует политика RT. Сысоев уверен, что введение этих правил повысит моральный облик общества.

В конце октября Ольга Голодец раскритиковала школьную программу по русскому языку. Она считает, что программа не привязана к тому, чего на самом деле ждут от выпускников школ и не соответствует требованиям реальной жизни, о чем ранее писала «Практика».

Оставить комментарий

avatar
Павел М.
Гость

Для обсуждения не хватает деталей по предложенному списку. Какие это слова? Это во-первых. А, во-вторых, не станут ли они первым шагом к свергнутым словам, которые желает вернуть ныне правящий буржуазный класс: «граф», «барон», «Ваше сиятельство» и т.д.

wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке