Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Санкт-Петербурге открыли памятник служившим на Кубе военным

Монумент посвящен группе войск, выполнявшим интернациональный долг на Кубе

В пятницу, 8 сентября, в поселке Сертолово (Санкт-Петербурге) состоялась торжественная церемония открытия памятника, посвященного военным, выполнявшим свой интернациональный долг в Республике Куба. Мероприятие приурочено к 55-летию седьмой отдельной мотострелковой бригады группы советских военных специалистов.

В сообщении на сайте Министерства обороны РФ говорится, что мероприятие открыл командир батальона группы войск на Кубе с 1962 по 1963 год и участник операции “Анадырь”. Кроме того, на открытии присутствовал военный атташе при посольстве Республики Куба в РФ . Пресс-служба Западного военного округа отмечает, что присутствие советских солдат на острове Свободы означало дружбу и солидарность советского и кубинского народов перед лицом опасности.

“К торжественным мероприятиям были привлечены знаменная группа, парадный расчет и военный оркестр. После церемонии открытия памятник был освящен”, – сообщают в ведомстве.

Группа советских войск на Кубе была создана для выполнения секретной операции по размещению баллистических ракет средней дальности на Кубе под кодовым названием “Анадырь”. Операция была ответом на попытку военной интервенции на Кубу со стороны США.

Ранее “Практика” освещала открытие скульптуры “Поребрик и бордюр” в Санкт-Петербурге.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке