17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

В Санкт-Петербурге открылся первый в России дом сопровождаемого проживания

Первый в России дом сопровождаемого проживания для людей с нарушениями интеллектуального и физического развития открылся в Санкт-Петербурге. Здесь будут самостоятельно жить молодые люди, о которых уже не могут позаботиться родители и которые должны были отправиться в социальные учреждения.

В трехэтажном доме будут проживать 19 человек. Дом оборудован террасами, кухней, лифтом, помещением для мытья колясок. Первым 12 жильцам дома от 26 до 42 лет. В распоряжении каждого из них будет отдельная просторная комната, круглосуточное социальное сопровождение и уход, сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга. Инвалиды смогут работать в расположенных неподалеку мастерских.

Проект реализован по инициативе Санкт-Петербургской ассоциации общественных объединений родителей-инвалидов «ГАООРДИ» на средства застройщика «Группа ЛСР».

В торжественном открытии дома сопровождаемого проживания принял участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, который сказал, что открытие этого дома дает старт новому социальному проекту в России. Опытом Санкт-Петербурга уже заинтересовались другие регионы России.

comments powered by HyperComments