Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Саратовской области к пенсионерке вместо скорой помощи приехал катафалк

Прокуратура Саратовской области начала проверку по сообщению в СМИ о том, что к 92-летней женщине, которой вызвали скорую помощь, раньше медиков приехали сотрудники ритуальных услуг.

Речь идет «о нарушениях прав жителей города Саратова, выразившихся в передаче представителями экстренных служб персональных данных граждан работникам похоронного агентства», говорится в сообщении прокуратуры Саратовской области.

Как сообщают местные СМИ, в январе этого года внук для своей 92-летней бабушки вызвал скорую помощь, которую пришлось ждать около часа. Однако раньше во двор приехала машина службы ритуальных услуг, а на телефон внука периодически поступали звонки от неизвестных лиц, которые интересовались состоянием престарелой женщины. Звонки продолжались и после отъезда медиков. Как выяснилось позже, звонили с телефона предприятия «Ритуал». Саратовец заподозрил экстренные службы в передаче информации похоронным агентствам.

Ситуацию с неэтичной работой похоронных служб и врачей ранее уже обсуждали в Общественной палате Саратовской области, сообщает ИА «Свободные новости».

В управлении здравоохранения региона отвергли обвинения против медиков.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке