17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

В сетях «Мегафона» произошел сбой из-за ошибки программного обеспечения

«Мегафон» частично устранил неполадки с голосовой связью в Москве, Самаре, Казани и Саратове, успешность голосовых вызовов в Москве и области достигла 93%. Об этом сообщил директор по связям с общественностью компании Петр Лидов в Telegram-канале, отметив, что это самый масштабный сбой за последние годы.

По его словам, мобильный интернет продолжает работать, но по-прежнему остается проблема с дозвоном, и компания старается полностью восстановить связь как можно скорее. Проблема возникла из-за ошибки программного обеспечения, установленного на системе обработки данных: в результате пиковой нагрузки она не выдерживает, уточнил Лидов. Сейчас разработчики этого ПО и производители оборудования Hewlett Packard создают системное решение, добавил он. Компания рассчитывает решить проблему в течение нескольких часов. А пока инженеры «Мегафона» перераспределяют нагрузку с неработающих систем на работающие.

При этом оператор Yota, работающий на сетях «Мегафона», почти полностью ликвидировал последствия сбоя, обещая компенсацию, тем клиентам, которых он коснулся, передает ТАСС.

comments powered by HyperComments