17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

В сетях «Мегафона» произошла авария, затронувшая и дочернюю компанию Yota

Абоненты «Мегафона» снова жалуются на отсутствие связи в Москве и других регионах страны. Сообщения об этом появились в социальных сетях. Позже информацию подтвердили в службе поддержки оператора.

В службе поддержки сообщили, что наблюдается временное ухудшение покрытия сети и отсутствие регистрации сети, здесь также пообещали устранить проблему в ближайшее время. По данным пресс-службы, в столице и нескольких других городах наблюдаются временные сложности с голосовой связью. Снижение успешности дозвона — 40%, сообщает «Интерфакс».

По словам PR-директора Yota Ольги Алексеевой, авария в сети «Мегафона» затронула абонентов ее дочернего ООО «Скартел» (бренд Yota) в Москве и ряде других городов, сообщает РИА Новости.

«Авария произошла на сети «Мегафона», но затронула, в том числе, и Yota  в Москве и еще нескольких городах, поскольку оператор работает на объединенной сети «Мегафона» и «Скартела», — сказала Алексеева, добавив, что список таких городов сейчас уточняется.

19 мая на сети «Мегафона» произошел  крупный сбой. Абонентам «Мегафона» и дочерней компании Yota были недоступны голосовая связь, из-за технических проблем с сетью был затруднен  доступ в интернет. Авария коснулась жителей столичного и центрального регионов, а также Поволжья. «У отдельных абонентов наблюдаются проблемы с исходящими-входящими, эту проблему решаем, проблема, скорее всего, связана с обновлениями, которые были на Android, которые были автоматически обновлены», – сказали в службе поддержки оператора.
«Мегафон» — второй по числу абонентов сотовый оператор в РФ.

comments powered by HyperComments