17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

В Сибири введен режим ЧС из-за пожаров — в регион вылетел глава МЧС

Глава МЧС России Владимир Пучков вылетел в Сибирь, где складывается сложная ситуация с природными пожарами.

«Оперативная группа МЧС России во главе с министром Владимиром Пучковым проконтролирует мероприятия по защите населённых пунктов от пожаров, своевременность принятия профилактических мер в области обеспечения пожарной безопасности, проведет оценку обстановки в зоне ЧС, выработает дополнительные меры по стабилизации обстановки», — сообщает пресс-служба МЧС России.

Пучков распорядился усилить контроль за соблюдением требований пожарной безопасности в регионах, где уже введен особый противопожарный режим, а также напомнил о персональной ответственности руководителей за выполнение всех предусмотренных превентивных мероприятий и профилактическую работу с населением.

Сейчас особо острая ситуация с природными пожарами складывается в Иркутской области и Бурятии, где сгорело уже более 100 домов. Во всем Сибирском федеральном округе введен режим чрезвычайной ситуации, увеличивается группировка по тушению пожаров. Пучков поручил взять на особый контроль прогноз изменения погодных условий на территории двух регионов, увеличить авиагруппировку.

Как сообщалось ранее, в Бурятии в поселке Черемушки из-за пала травы сгорело 21 строение.

comments powered by HyperComments