Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Сирии открылась первая больница на солнечных батареях

В Сирии открылась первая больница, которая использует энергию, полученную от солнечных батарей.

В ходе гражданской войны инфраструктура энергопередач была сильно повреждена, по этой причине больницы обеспечивались энергией, полученной из дизельных генераторов. Этот способ является не самым надежным в сложившейся ситуации из-за постоянной нехватки топлива. Syria Solar — инновационный проект, призванный избавить медицинские учреждения от зависимости в дизеле. Запустили этот проект  UOSSM (Союз медицинских организаций и учреждений по оказанию помощи), сообщают «РИА Новости».

Расположение первой больницы, использующей солнечную энергию, содержится в тайне по соображениям безопасности. Больница будет использовать энергию дизельного генератора, а также солнечных батарей, установленных неподалеку. Солнечные батареи смогут обеспечить отделения реанимации и операционные энергией на целые сутки, в случае отсутствия топлива для генератора.

Руководитель проекта Тарек Макдисси сообщил, что UOSSM планируют к лету 2018 года открыть еще пять таких больниц. По его  словам, это спасет жизни множеству людей, а также повысит независимость и устойчивость местных сообществ.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю