Сегодня:
$
Нефть
Золото

Боевики ИГИЛ совершили теракт на территории Сомали

В среду, 24 мая, боевики ИГИЛ (запрещена в РФ) совершили первый в истории теракт на территории Сомали. На берегу Индийского океана в городе Босасо боевик-смертник подорвал себя около полицейского блокпоста. По предварительным данным, погибло 5 человек, еще 10 получили ранения.

Как сообщает ТАСС, нападение произошло на Севере Сомали на территории самопровозглашенного Пунтленда. Обычно, на этой территории активно действуют сторонники местного филиала «Аль-Каиды» террористическая группировка «Аш-Шабаб». По мнению сомалийских специалистов многие боевики из «Аш-Шабаб» перешли в ИГ.

— Сотрудники службы безопасности остановили подозрительного человека, который при их приближении подорвал себя. Погиб один военнослужащий и четверо гражданских, — сказал представитель сомалийской полиции Мохамед Дахир Адан.

По сообщению очевидцев, взрыв произошел у гостиницы, где обычно собираются местные власти. По мнению специалистов, сомалиец Абдулкадир Мумин возглавляет вновь образованную ячейку ИГ в Сомали. С августе 2016 года он значится в списке международных террористов, составленном Госдепартаментом США.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю