Сегодня:
$
Нефть
Золото

В СПЧ высказались против клеток для обвиняемых в суде

Глава Совета при президенте по правам человека Михаил Федотов заявил, что подсудимые во время судебного процесса должны находиться за обычными стойками,  и только в особых случаях в клетках.

По мнению Федотова, на уровне федерального закона, а именно в Уголовно-процессуальном кодексе необходимо необходимо установить, что обвиняемый может быть помещен в специально приспособленное помещение по соображениям безопасности, учитывая тяжесть совершенного им насильственного преступления, передает Интерфакс.

Также глава СПЧ заявил, что содержать в условиях особого контроля необходимо только особо опасных преступников, которые могут представлять угрозу безопасности находящихся в зале судебного заседания, однако остальные подсудимые не должны находиться в клетках.

В демократическом обществе люди не должны находиться в клетках на судебном процессе, если они не представляют серьезной угрозы, заявил Михаил Федотов. Он предлагает установить специальные стойки для подсудимых, которые подозреваются в неопасных преступлениях.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю