Сегодня:
$
Нефть
Золото

В США готовы противостоять «агрессии» России в Европе

 

Проект бюджета Государственного Департамента США в 2018 финансовом году позволит «противостоять российской агрессии», так заявил Гэри Састри (директор управления по оказанию иностранной помощи в госдепартаменте).

«Нынешний проект бюджета позволит США противостоять российской агрессии и распространению ее влияния в Европе, Евразии и в Центральной Азии», — заявил он в своем выступлении перед журналистами. РИА Новости сообщают, что в его речи также было указано о том, что главной целью остается «отстаивание интересов США в данном регионе, которые касаются национальной безопасности и экономики».

В это же день администрацией США был представлен проект бюджета на 2018 финансовый год (его отсчет начнется 1 октября 2017 года). Необходимо, чтобы данный документ был одобрен сразу двумя палатами конгресса, однако многие законодатели уже сейчас говорят, что этого не произойдет.

Президент РФ Владимир Путин, во время обсуждения обвинений в сторону России в агрессивном поведении, отметил, что это не более, чем «разговор в пользу бедных». Президент особо отметил, что активность военной авиации стран НАТО значительно выше российской в водах Балтийского моря. Владимир Путин также указал, что траты США на оборону в разы больше, чем у других мировых держав.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил, что Россия ни для кого не представляет угрозы, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю