Сегодня:
$
Нефть
Золото

В США стартовали акции протеста из-за отмены программы о нелегальных иммигрантах

Полиция начала аресты участников акции

В крупнейших городах Америки, в том числе у Белого дома в Вашингтоне и Trump Tower в Нью-Йорке, начались акции протеста против упразднения программы, разрешающей пребывание в стране детей нелегальных иммигрантов.

Возле Белого дома собрались десятки людей с лозунгами в защиту молодых людей, которых привезли в США нелегально прибывшие в страну родители, сообщает телеканал CNN.

Акции носят мирный характер, однако полиция уже начала аресты митингующих. Сотрудники правопорядка надевают пластиковые наручники на демонстрантов и сажают их в фургоны.

До отмены программы, ряд нелегальных иммигрантов, прибывших в США до исполнения им 16 лет, получали отсрочку от возможной депортации и разрешение на работу.

Ранее «Практика» писала о том, что штат Нью-Йорк в лице губернатора и генпрокурора готовы судиться с Дональдом Трампом из-за решения по нелегальным иммигрантам. Губернатор Нью-Йорка считает, что решение действующего президента США перевернет жизнь сотен тысяч молодых людей, которые никогда не знали иного дома, кроме Америки.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке