Сегодня:
$
Нефть
Золото

В США стартовали акции протеста из-за отмены программы о нелегальных иммигрантах

Полиция начала аресты участников акции

В крупнейших городах Америки, в том числе у Белого дома в Вашингтоне и Trump Tower в Нью-Йорке, начались акции протеста против упразднения программы, разрешающей пребывание в стране детей нелегальных иммигрантов.

Возле Белого дома собрались десятки людей с лозунгами в защиту молодых людей, которых привезли в США нелегально прибывшие в страну родители, сообщает телеканал CNN.

Акции носят мирный характер, однако полиция уже начала аресты митингующих. Сотрудники правопорядка надевают пластиковые наручники на демонстрантов и сажают их в фургоны.

До отмены программы, ряд нелегальных иммигрантов, прибывших в США до исполнения им 16 лет, получали отсрочку от возможной депортации и разрешение на работу.

Ранее «Практика» писала о том, что штат Нью-Йорк в лице губернатора и генпрокурора готовы судиться с Дональдом Трампом из-за решения по нелегальным иммигрантам. Губернатор Нью-Йорка считает, что решение действующего президента США перевернет жизнь сотен тысяч молодых людей, которые никогда не знали иного дома, кроме Америки.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю