Сегодня:
$
Нефть
Золото

В США создают новый центр информационной борьбы с Россией

Новый центр для ведения информационной войны против России создается в США на базе «межведомственного учреждения под крышей Госдепартамента под названием Центр глобального взаимодействия».

Центр изначально создавался при администрации Барака Обамы «для противодействия пропаганде ИГИЛ» (ИГ, запрещено в РФ). Теперь его деятельности предполагается распространить на «государственных игроков, имея в виду Россию в качестве главного антагониста», сообщает Daily Beast.

Как пишет Daily Beast, ранее на работу этого центра планировалось выделять по 5 млн долларов ежегодно, теперь будет выделено 160 млн в течение двух лет. А если будет принят законопроект о санкциях против России, внесенный в прошлом месяце двухпартийной парой — сенаторами Джоном Маккейном и Беном Кардином, — то эта сумма возрастет еще на 100 млн.

Авторы идеи, в качестве которых выступают американские сенаторы, считают, что информационный центр борьбы с Россией будет работать, «выделяя гранты зарубежным журналистам, организациям гражданского общества и частным компаниям»

Как пишет Daily Beast , американцы готовы взять на содержание проукраинские сайты Bellingcat и StopFake, которые «соответствуют критериям

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке