Сегодня:
$
Нефть
Золото

В США занимаются исследованием «снежного человека» и паранормальных явлений

Служба национальных парков США потратит $150 тысяч на исследования «снежного человека, морских чудовищ, необъяснимых огней и других паранормальных явлений» в районе Берингова пролива, сообщает издание Washington Free Beacon.

Согласно изданию, этот проект осуществляется в рамках программы «Общее наследие Берингии», созданной по инициативе президентов США Джорджа Буша-старшего и СССР Михаила Горбачева. Научно-социальная программа Каверака направлена на систематизацию «знаний, опыта и верований населения в районе Берингова пролива, касающихся сверхъестественных явлений», в том числе «морских чудовищ, необъяснимых свечений, животных-оборотней, животных, способных влиять на окружающие предметы, и невидимых морских птиц», говорится в описании проекта.

Программа «содействует формированию климата взаимопонимания, а также освоению природных ресурсов и развитию культурных связей между коренными народами северо-запада Аляски и северо-востока России», рассказал изданию официальный представитель правокой службы Джон Куинли. По его словам, Конгресс США ежегодно выделяет на эту программу около $650 тысяч.

Некоммерческая организация «Каверак» обслуживает граждан эскимосского, алеутского или американско-индейского происхождения в районе Берингова пролива между Аляской и Россией.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю