Сегодня:
$
Нефть
Золото

В суде по делу о госизмене Янукович хочет сам устроить допрос Порошенко

Экс-президент Украины Виктор Янукович хочет воспользоваться судебным заседанием по обвинению его в госизмене, чтобы лично задать вопросы действующему главе государства Петру Порошенко, экс-премьеру Арсению Яценюку, спикеру Рады Андрею Парубию и секретарю Совбеза Александру Турчинову об их роли в государственном перевороте 2014 года.

«В Оболонском суде я смогу лично допросить Порошенко, Турчинова, Яценюка, (генерального прокурора Юрия) Луценко, Парубия и других организаторов государственного переворота. Вопросы к ним у меня уже готовы», — говорится его заявлении, сообщает ТАСС.

Сейчас Янукович ждет вызова из ростовского суда для участия в судебном процессе в Киеве. Суд должен пройти в режиме видеоконференции.Четвертого марта Оболонский районный суд Киева начал предварительное заседание по делу Януковича о госизмене. Суд должен решить, будет ли дело рассматриваться сейчас или вернется на доследование. Следующее заседание состоится 18 мая. По версии следствия, Янукович «подозревается в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти РФ в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины». Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко пояснил, что обвинения, предъявленные экс-президенту Украины, строятся на факте письменного обращения Януковича к президенту России 1 марта 2014 года. Тогда Янукович обратился с просьбой к Владимиру Путину использовать российские вооруженные силы для  восстановления мира и правопорядка на Украине.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю