Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Свердловской области студентов учат основам духовной безопасности

В вузах Свердловской области стартовал пилотный проект «Основы духовной безопасности». Образовательная программа разработана преподавателями Миссионерского института Екатеринбургской епархии.

Эта дисциплина есть в образовательном стандарте, «но на уроках ОБЖ в первую очередь учат действовать при пожаре, техногенных катастрофах, а вот защитить себя от ментального влияния, которое может разрушить твою жизнь и жизнь твоих близких, не учат», сказала ректор Миссионерского института Наталия Дьячкова.

Новый учебный курс адресован студентам нетеологических факультетов и рассчитан на 6-8 лекционных часов. Среди тем — «Религиозный и политический экстремизм», «Духовно-нравственный идеал традиционных религий России», «Секты и сектантство». Авторы курса стараются рассказать об основных приемах, которые используют адепты деструктивных объединений и организаций, в том числе террористического толка, и предупредить молодых людей о реальной опасности, угрожающей их жизни и благополучию, сообщает правительство Свердловской области. Разработчики особо подчеркивают: программа построена таким образом, что позволяет читать лекции представителям разных религий и молодым людям, относящим себя к атеистам.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке