Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Теллурайде состоится американская премьера фильма «Нелюбовь» Звягинцева

Кинофестиваль является одним из самых престижных в США

В пятницу, 1 сентября, на кинофестивале в Теллурайде (штат Колорадо) состоится американская премьера фильма «Нелюбовь» Андрея Звягинцева.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу кинокомпании «Нон-Стоп Продакшн». Подчеркивается, что фестиваль в Теллурайде является одним из самых престижных в США. Показ фильма обязательно должен быть американской премьерой, а программа фестиваля объявляется только в день открытия.

По словам продюсера фильма «Нелюбовь» Александра Роднянского, во время Каннского кинофестиваля американские СМИ высоко оценили новый фильм Андрея Звягинцева. «Участие в таком важном для членов Американской киноакадемии фестивале как Теллурайд стало убедительным доказательством универсальности фильма, его понятности профессиональной международной аудитории», — подвел итог продюсер.

Киносмотр пройдет с 1 по 4 сентября, в программе заявлены такие фильмы, как  «Короче» Александра Пейна, «Сначала они убили моего отца» Анджелины Джоли, «Мир, полный чудес» Тодда Хейнса, «Форма воды» Гильермо дель Торо.

Ранее «Практика» сообщала, что на Венецианском кинофестивале представят отреставрированную копию фильма Элема Климова 1985 года «Иди и смотри».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю