Сегодня:
$
Нефть
Золото

В центре Москвы появится нетающая ледяная пещера

В «Зарядье» появится искусственный ледник, который будет функционировать круглогодично . Это нетающая ледяная пещера с тоннелями и арками, в которой температура будет поддерживаться на уровне на 5 — 12 градусов ниже нуля. Посетителям будут выдавать «папанинские» (Иван Папанин — советский исследователь Арктики) комбинезоны, сообщает портал мэра Москвы.

Дизайн пещеры уже утвержден Москомархитектурой. Она займёт площадь 220 квадратных метров и расположится в отдельном павильоне в северной части парка. Внутри пещеры устроят несколько тоннелей с арками и колоннами разной высоты. Все поверхности сооружения будут покрыты инеем и льдом.

Невысокую температуру будут поддерживать с помощью тех же технологий, что применяются в холодильных камерах и на ледовых аренах. Под ледником будет установлено оборудование, подающее холодный воздух и реагенты по специальным прочным трубам. Трубы-рефрижераторы буквально пронзят всю пещеру. Здесь будут проводить экскурсии, посвященные работе полярников, природе и фауне Арктики и Антарктики. Его планируют открыть в 2017 году — к 870-летию Москвы.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке