Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Тунисе проходят протесты против повышения цен

Около 50 полицейских были ранены в результате столкновений, 237 человек были арестованы во вторник, по словам пресс-службы МИД

Полиция и армейские силы были развернуты в нескольких городах, включая Тебурба, в 20 милях (30 км) к западу от столицы Туниса, где сотни молодых людей вышли на улицы после похорон 45-летнего мужчины, погибшего в беспорядках в понедельник вечером, сообщает The Guardian.

Столкновения вспыхнули в более чем 20 городах и поселениях во вторник, включая южный город Гафса и Сиди-Бузид. По словам репортера AFP в Сиди-Бузиде, молодые люди блокировали дороги и швыряли камни, в результате чего полиция ответила слезоточивым газом. В Тунисе толпа штурмовала рынок Carrefour.

Около 50 полицейских были ранены в результате столкновений, 237 человек были арестованы во вторник, сообщил в среду представитель пресс-службы министерства внутренних дел Хелифа Чибани. Среди арестованных были два радикальных исламиста, которые помогли штурмовать полицейский участок в городе Нефза, сказал он.

Год назад правительство согласилось на четырехлетнюю кредитную программу с Международным валютным фондом на сумму около 2,8 млрд. Долл. США в обмен на экономические реформы.

Протесты стали обычным явлением в Тунисе в январе, в годовщину восстания 2011 года, который был вызван смертью Мохамеда Буазизи, уличного торговца, который поджег себя в знак протеста против безработицы и насилия со стороны полиции.

Хотя Тунис рассматривается как единственная демократическая история успеха среди народов, где происходили арабские восстания, с тех пор было девять правительств, ни одно из которых не смогло решить растущие экономические проблемы.

Оставить комментарий

avatar