17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

В Турции запретили телешоу знакомств: турецкая оппозиция так и не нашла их связи с госпереворотом

В Турции запретили популярные телевизионные шоу знакомств. Правительство Турции приняло такое постановление в рамках режима чрезвычайного положения, введенного после неудачной попытки госпереворота 15 июля 2016 года.

В нем, в частности, отмечено, что в Турции нет места передачам на радио и телевидении, в которых люди знакомятся друг с другом с целью поженить или найти друзей, передает турецкая Hurriyet Daily News. Постановлением также объявлены вне закона рекламы услуг сватовства. Этот документ еще в марте анонсировал вице-премьер Турции Нуман Кертулмус. По его словам, подобные передачи «не вписываются в турецкие традиции». Такие «программы вредят  институту семьи, посягая на его благородство и святость», сказал он. Кроме того, рекомендуется делать упор на «программы и сериалы, пропагандирующие семейные ценности». В Турции также ввели запрет на рекламу некоторых пищевых добавок.

Комментируя постановление, депутат от главной оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Сезгин Танрикулу задался вопросом: «была ли попытка переворота в постановке брачных программ?». По его словам, документ содержит в себе пункты, «направленные против основных прав и свобод человека».

Напомним, ранее в Турции был заблокирован доступ к Википедии. После этого основатель Википедии Джимми Уэйлс на строей станице в Twitter написал: «доступ к информации является фундаментальным правом человека». «Турецкий народ Я всегда буду стоять с вами, чтобы бороться за это право», — пообещал Уэйлс, передает «Аль-Джазира».

comments powered by HyperComments