17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

В Великобритании 8 июня пройдут досрочные парламентские выборы

В Великобритании 8 июня состоятся досрочные парламентские выборы. По данным опросов последних дней, основная борьба может сосредоточиться между правящей Консервативной партией, лидером которой является премьер-министр Терезы Мэй, и оппозиционной Лейбористской партией, возглавляемой Джереми Корбином. На 650 мест в Палате общин также претендуют представители либерал-демократов, Партии независимости Соединенного Королевства (UKIP) и Партии независимости Шотландии (SNP).

Компании, проводившие опрос, отмечают, что основной конкурент премьер-министра Джереми Корбин все еще немного отстает от Терезы Мэй, но с середины марта его популярность неуклонно растет, сообщает BBC news.

В конце апреля Тереза Мэй объявила о намерении провести досрочные парламентские выборы. Их назначили на 8 июня. Премьер-министра объяснила, что в условиях разрастающейся угрозы терроризма страна нуждается в стабильности и сильном руководстве. Это также позволит объединить британское общество перед проведением переговоров по Brexit, отметила она. Отметим, что за последние несколько месяцев произошло три крупных теракта, в результате которых погибло много людей.

comments powered by HyperComments