Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Великобритании введен критический уровень угрозы терроризма и начата операция Temperer

В Великобритании максимально повышен уровень террористической угрозы – с тяжелого до критического, то есть террористическая атака считается неизбежной. С таким заявление по национальному телевидению выступила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй.

По ее словам, на этот шаг власти пошли, потому что слишком высока вероятность того, что у террориста-смертника из Манчестера есть сообщники. Этот уровень угрозы означает возможность задействования военнослужащих для поддержки полицейских сил, что является частью плана, известного как операция Temperer. «Операция Temperer уже началась», — сказала премьер.

Международный уровень угрозы терроризма в Великобритании устанавливаются Joint Terrorism Analysis Centre, базирующийся в штабе-квартире МИ-5 в Лондоне, сообщает телеканал ITV.

В понедельник вечером на стадионе «Манчестер-Арена» прогремел взрыв, в результате которого погибли 22 человека, 59 госпитализированы, 8 считаются без вести пропавшими. По данным полиции, взрыв совершил 22-летний террорист-смертник.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю