Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Венесуэле в ходе протестов задержали более 2500 тысяч человек

В ходе протестов сотрясающих страну с 1 апреля этого года власти Венесуэлы задержали более 2.5 тысяч человек. Об этом сообщается исполнительный директор неправительственной организации (НПО) «Венесуэльский уголовный форум» Альфредо Ромеро.Помимо этого, за данный промежуток погибло 69 человек. В Twitter были опубликованы фрагменты выступления Ромеро.

“На 29 мая было зарегистрировано 2977 арестов, а порядка 363 человек предстали перед военными судами, что по сути представляет собой полнейшее нарушение нашей конституции и международных договоров.”, — передает ТАСС слова Альфредо Ромеро.

Наибольшее число арестованных было зафиксировано в штатах Карабобо и Миранда, а также в столице страны. Ромеро подчеркнул, что погибло 69 человек, но при этом непосредственно на манифестациях погибли или были убиты 49 человек.
За последние годы, поводом для массовых антиправительственных выступлений в Венесуэле послужили решения Верховного суда, по которым ограничиваются функции парламента, расширяются полномочия президента Николаса Мадуро, а также наложение запрета на лидера оппозиции Энрике Каприлесу по которому он не может претендовать на выборные должности.

Напомним, после того, как Мадуро принял решение о созыве Конституционной ассамблеи ситуация резко обострилась. КА может вносить любые изменение в основные законы страны, а также реформировать систему государственного управления. Также на конец июля назначены выборы в Конституционную ассамблею.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю