Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Волгограде трое человек задержаны в связи с взрывом газа в жилом доме

В связи с взрывом бытового газа в жилом доме в Волгограде следственные органы уже задержали троих человек.

А именно, задержаны владелец торгового павильона и его отец, по заказу которых проводились работы, приведшие к последующему взрыву. Задержан также работник, который был нанят по бесплатному объявлению с одного из популярных сайтов, для указанных работ, сообщает СКР по Волгоградской области. На данный момент следователи допросили более 30 человек, в том числе пострадавших, а также сотрудников газовых служб и  управляющей компании.

На месте продолжаются поисковые работ, в них задействовано более 400 человек и 27 единиц техники. С 15 часов на территории Волгоградской области введен режим «чрезвычайная ситуация», сообщает региональное МЧС.

Напомним, что сегодня днем в многоквартирном жилом доме произошел взрыв бытового газа, в результате которого разрушены межэтажные перекрытия одного подъезда и 16 квартир. 10 человек были госпитализированы, из них 3 в тяжелом состоянии, еще у шестерых врачи констатировали острую реакцию на стресс. Под завалами спасатели нашли тела трех погибших, личности двоих установлены – жительница этого дома и работник муниципальной службы, прибывший ликвидировать последствия прорыва газопровода. СКР по области возбудил уголовное дело по ч.3 ст.238 УК РФ — оказание услуг и выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие гибель более двух лиц.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю