17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

В ВУЗах могут создать места для ухода за маленькими детьми

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин предложил создавать в ВУЗах места по уходу за маленькими детьми для поддержания демографического роста.

Максим Топилин провел совещание с заместителями руководителей высших органов исполнительной власти Дальневосточного федерального округа, на котором обсудил вопросы демографии, сообщается на сайте Министерства труда и соцзащиты РФ.

«Чтобы был позитивный демографический тренд, нужно предпринимать новые меры по стимулированию рождений, прежде всего, в части жилищной политики. Нужно также создавать условия, чтобы появлялись дети в студенческих семьях. Для этого необходима  соответствующая инфраструктура по уходу за детьми в учебных заведениях», сказал министр.

Сейчас в России наблюдается тенденция увеличения возраста первородящей матери, поэтому государство должно оказывать поддержку молодым семьям, в том числе студенческим, считает Топилин. Если граждане России будут иметь материальную возможность рожать и нормально воспитывать детей, то можно будет рассчитывать на демографический рост в стране.

Ранее «Практика» сообщал, что в Госдуме рассматривают предложение снизить в 2 раза стоимость обучения в ВУЗе для студентов, которые учатся на отлично.

 

 

comments powered by HyperComments