Сегодня:
$
Нефть
Золото

В Японии откроется первый в мире научно-исследовательский центр ниндзя

Первый в мире научно-исследовательский центр ниндзя откроется в июле в японском университете Мие. Одной из причин такого решения властей является намерение  использовать образ ниндзя для рекламы Олимпийских игр в Токио в 2020 году.

Согласно легендам, ниндзя были отважные, тренированные люди, владеющие многими умениями, что делало их непревзойденными разведчиками-диверсантами и шпионами. Ниндзя должен был владеть любым предметом, как оружием, знать местную медицину, траволечение и иглоукалывание, уметь лазать по скалам, ориентироваться на местности, тренировать слух и т.д.

Центр будет собирать и систематизировать материалы по истории ниндзя и привлекать к их изучению студентов разных специальностей, рассказал специалист по истории Японии профессор Юджи Ямада. По его словам, центр будет изучать древние документы и сотрудничать с теми, «кто сможет придумать, как применить мудрость ниндзя в современной культуре». Результаты исследований будут публиковаться на японском и английском языках.

В 2015 году губернаторы и мэры префектур по всей стране сменили свои обычные костюмы на одежду ниндзя, тем самым объявив о начале работы «совета ниндзя». В Японии существовало по меньшей мере 49 кланов ниндзя, их представители работали на могущественных феодалов, сообщает BBC news.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю