Сегодня:
$
Нефть
Золото

В зоопарке Цинциннати овчарка стала мамой для малайских тигрят

В зоопарке Цинциннати тигрица редкой породы – малайской отказалась от своих трех новорожденных детенышей. Тигрят, появившихся на свет в начале февраля, назвали Шира, Батари и Иззи.

Их «мамой» стала шестилетняя австралийская овчарка Блейкли. Она не только играет роль большой и теплой подушки, но и тот взрослый, который им нужен, говорит руководитель питомника зоопарка Дон Штрассер. «Блейкли учит их тигриному этикету, контролируя в те минуты, когда они становятся слишком грубыми или агрессивными», – рассказывает он. Она учит тигрят понимать разницу между игрой и насилием, отмечает Штрассер. Люди могут кормить и ухаживать за тигрятами, но они не могут сделать то, что делает Блейкли, – научить их вести себя в тигрином сообществе, когда они поедут в другие зоопарки, добавил он.

На счету у Блейкли детеныши и гепардов, и бородавочников, и оцелотов и многих других животных. Она – житель питомника, компаньон и заслуженная «няня», поэтому начиная с прошлого года 19 октября объявили днем Блейкли, передает канал WCPO Cincinnati.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке