Сегодня:
$
Нефть
Золото

У субкультуры вейперов появился собственный гимн

Московский музыкант и видеоблогер Павел Лысков записал шуточный гимн для вейперов и опубликовал его на YouTube.

В своей песне Лысков собрал все стереотипы и шутки над новой субкультурой.

Клип, состоящий целиком из слов песни, стилизован под экран электронной сигареты.

Ученые: электронные сигареты не менее вредны, чем обычные

UPD: Утверждения ученых в журнале Oral Oncology отчасти опровергаются в данном видео.

Онкологи из США выяснили, что пар от электронных сигарет так же вреден, как дым от обычных сигарет.

Как показали эксперименты в лаборатории, содержащиеся в паре вещества вызывают гибель клеток легких и других органов тела.

«Конечно, в нашем исследовании мы использовали большие дозы веществ, подобные тому, если бы человек беспрерывно курил несколько часов. Теперь мы пытаемся понять, как можно ограничить их время действия. Мы хотим знать, какая доза веществ, содержащихся в дыму электронных сигарет, является критической для клеток», — заявила Джессика Ванг-Родригез (Jessica Wang-Rodriquez) из университета Калифорнии в Сан-Диего (США). Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Oral Oncology.

Ученые пришли к выводу, что электронные сигареты не менее вредны, чем обычные. Как показали эксперименты, негативный эффект оказывают как безникотиновые жидкости, так и содержащие никотин. И те, и другие вызывают массовую гибель клеток – только никотиновые вызывают гибель чуть большего количества клеток, чем безникотиновые.

По словам ученых, причина гибели клеток – вещества, вырабатываемые сигаретой во время испарения рабочей смеси, такие как формальдегид и различные ароматические наполнители вроде диацетила, обладающие сильным канцерогенным эффектом. Накопление в питательной среде этих соединений приводит к появлению «поломок» в ДНК и запуску апоптоза – включению «программы самоуничтожения».

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю