$
Нефть
Золото

Переписку Варвары Карауловой отдали лингвистам из ФСБ

Лингвисты проводят экспертизу всей личной переписки Варварвы Карауловой (Александры Ивановой), обвиняемой в попытках примкнуть к «Исламскому государству» (организация запрещена на территории России).

Лингвистическая экспертиза была назначена после очередного продления ареста, сообщает «Коммерсантъ». 

Эксперты ФСБ изучат переписку Карауловой со своим возлюбленным «вербовщиком» ИГ в мессенджере WhatsApp и соцсети «ВКонтакте».

Лингвисты установят, содержатся ли в их переписке обсуждения возможных путей выезда в Сирию  и «участвовать в террористической деятельности». 

Сообщается, что результаты экспертизы будут использованы при предъявлении Карауловой обвинения в окончательной редакции.

Студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова стала известна год назад, когда её отец сообщил о внезапном отъезде дочери в Турцию. Спустя несколько недель девушку задержала на границе с Сирией турецкая полиция. 

Как стало известно позднее, Караулова пыталась попасть на территории, контролируемые «Исламским государством». Тогда её родители заявляли, что дочь направлялась в Сирию для встречи с «вербовщиком», с которым она познакомилась в интернете. 

В октябре 2015 года Варвару Караулову задержали по обвинению в приготовлении к участии в террористической деятельности. 

comments powered by HyperComments

В Москве мужчина с пистолетом отнял сумку с пиццей у курьера

Московская полиция задержала подозреваемого в ограблении курьера на Варшавском шоссе, сообщает агенство «Москва» со ссылкой на пресс-службу УМВД.

В ведомстве сообщили, что в полицию обратился 45-летний москвич, работающий курьером. Он рассказал, что в подъезде одного из домов на Варшавском шоссе к нему подошел неизвестный мужчина.

«Угрожая потерпевшему предметом, похожим на пистолет, злоумышленник открыто похитил у него курьерскую сумку с пиццей и роллами, после чего скрылся. Материальный ущерб составил около одной тысячи рублей», — отметили в пресс-службе.

Грабителя задержали спустя несколько часов, им оказался 27-летний мужчина. В связи с инцидентом возбуждено уголовное дело. 

comments powered by HyperComments