Сегодня:
$
Нефть
Золото

Депутат обвинил Варламова в организации поджога ФСБ

Депутат Алексей Лисовенко обвиняет блогера Илью Варламова в организации поджога двери ФСБ на Лубянке, который устроил накануне художник-акционист Петр Павленский. Лисовенко готовится написать обращение в Следственный комитет и Прокуратуру с просьбой проверить Варламова на экстремизм.

По мнению депутата, Варламов причастен к поджогу ФСБ, потому что знал об акции. Лисовенко обращает внимание на то, что на распространяемых фотографиях с акции стоит копирайт блогера.

"Если его там не было, но он источник фотографий, то что? Это была его идея, заказ, он срежиссировал? Варламов – организатор поджога ФСБ? О чем думал охотник за сенсацией?", — написал Лисовенко в фейсбуке.

Он также связывает активность Варламова вокруг поджога ФСБ с его новым проектом по перезапуску городского издания "Мослента". Фото Павленского на фоне горящей двери появилось одним из первым на этом сайте.

"Обращаю внимание, что это не первый случай, когда блогер публикует фотографии из первых рук. В прошлый раз это были съемки вандализма, когда хулиганы испачкали краской звезду на одной из высоток в Москве", — добавил депутат.

Петр Павленский в ночь на 9 ноября поджег двери здания ФСБ на Лубянке. Его задержали, и вместе с ним задержали двух журналистов, среди которых была автор тиражируемой фотографии Нигина Бероева. Сейчас права на размещение снимков выставлены на продажу. Самих журналистов отпустили, а в отношении Павленского завели второе дело о вандализме.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Новые пешеходные зоны Москвы

В Москве появится сразу несколько новых пешеходных зон, причём, что важно, вокруг бывшего здания "Детского мира" (теперь это "Центральный детский магазин на Лубянке"). Дружелюбное к москвичам пространство продолжает расширяться, это не может не радовать.

Будут преобразованы сразу несколько улиц — Неглинная, Рождественка, Кузнецкий мост, Пушечная (на заглавном рисунке) и Театральный проезд. Проект благоустройства разработала компания КБ «Стрелка», российскую команду консультировала ландшафтный дизайнер Марта Шварц, профессор Гарвардской школы дизайна.

«Проект является примером реализации улиц без выделенных тротуаров, на котором сосуществуют машины и пешеходы. Благодаря реорганизации транспортных и пешеходных потоков улица станет удобнее для велосипедистов и пешеходов наравне с автомобилями, скорость движения для которых будет ограничена 20 км/час. Участники уличного движения станут вести себя свободнее и одновременно внимательнее», — рассказывает руководитель проекта Антон Иванов.

Архитекторы подумали даже о правильной плитке: «Рисунок мощения, символически связан с речкой Неглинка, и напоминает волну. Пиксельное изображение одновременно является предметом искусства в масштабе города, а также инструментом навигации — темное мощение сигнализирует о проезжей части, а светлое — о пешеходной зоне».

Предполагается, что новые пешеходные улицы станут началом «Детского маршрута», который пройдёт от Центрального детского магазина к парку «Зарядье» через Политехнический музей и Ильинский сквер.

В пешеходных зонах расставят «островки уличной мебели». Дизайнеры из «Стрелки» говорят, что отказались от однолетних растений в пользу многолетних, так что постоянно пересаживать их не будут. Для Москвы это тоже что-то новое.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке