Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Комсомольскую правду» обязали рекламировать сайт Варламова

Арбитражный апелляционный суд утвердил мировое соглашение по иску блогера Ильи Варламова к медиахолдингу «Комсомольская правда». Издание будет в течение года размещать на своем сайте ссылки на материалы в блоге Варламова.

"ИД «Комсомольская правда» в период с 01 декабря 2015 года до 01 декабря 2016 года на сайтах www.kp.ru, www.teleprogramma.pro, www.sovsport.ru, www.eg.ru размещает текстовые анонсы материалов, опубликованных на сайте истца www.varlamov.ru. <…> За период с 01 декабря 2015 года до 01 декабря 2016 года ответчик обеспечивает 2 000 000 (два миллиона) переходов на сайт истца www.varlamov.ru", — говорится в постановлении суда.

Конфликт возник на почве того, что "Комсомольская правда" опубликовала на своем сайте статьи, в которых использовала 18 фотографий, сделанных блогером. При этом подписи автора снимков под некоторыми из материалов отсутствовали.

В октябре Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск блогера, присудив ему компенсацию в размере 480 тысяч рублей. Однако после апелляции это постановление утратило законную силу. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке