Сегодня:
$
Нефть
Золото

Сотрудницу РГГУ, сорвавшую лекцию Старикова, вынудили уволиться

В РГГУ уволилась методист отделения социокультурных исследований Елизавета Саволайнен, пришедшая на лекцию одного из лидеров "Антимайдана" Николая Старикова с плакатом "Ватникам здесь не место". Об этом она рассказала радиостанции "Радио Свобода".

По её словам, на её увольнении настояло руководство вуза и сам Николай Стариков. Как пишет издание, на встречу с ректором университета Саволайнен пришла в венке из колючей проволоки, извинилась за то, что развернула плакат внутри вуза, однако извинения не приняты.

Отмечается, что для остальных участников акции протест против выступления Старикова закончился без серьёзных административных последствий.

Как рассказала изданию Елизавета Саволайнен, она до последнего момента не была уверена, будет ли участвовать в акции протеста, поэтому нарисовала плакат "Ватникам здесь не место" за 10 минут до выхода из дома. Вскоре этот лозунг распространился по интернету. Сотруднице вуза также припомнили другие её работы, например "Медузу-Горгону с короной из фаллосов на Красной площади" и участие в выставке "Мы победили", которая была разгромлена российскими спецслужбами.

Лекция писателя и одного из основателей движения "Антимайдан" прошла в РГГУ в конце апреля. Во время его выступления студенты и сотрудники вуза устроили акцию протеста и сорвали мероприятие.

Лекция Старикова должна была состояться в рамках турне активистов «Антимайдана» по российским вузам, где студентам рассказывали о «заговоре» Запада против России. Официально мероприятие называется «Сценарии будущего России. Лекция-дискуссия». Выступления лидеров «Антимайдана» уже состоялись в МГТУ им. Баумана, Финансовом университете при Правительстве РФ, РУДН, МГСУ, Институте государственного управления и права.

Оставить комментарий

avatar