Сегодня:
$
Нефть
Золото

Бывшего главу новосибирского центра вирусологии «Вектор» объявили в розыск

Новосибирская полиция объявила в розыск экс-главу крупнейшего научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» Илью Дроздова, которого подозревают в мошенничестве на сумму свыше двух миллионов рублей.

В сообщении на сайте полицейского управления говорится, что разыскивается «Дроздов Илья Геннадиевич, 16.10.1953 года рождения», работавший в 2006 году «в должности генерального директора федерального учреждения».

Следователи считают, что в июне 2006 года Дроздов, используя служебное положение и злоупотребляя полномочиями, похитил более 2 млн рублей. Сейчас он якобы скрывается от следствия.

Новосибирский центр «Вектор» является одним из крупнейших в стране и мире исследовательских учреждений в отрасли вирусологии. В советское время там изучали возбудителей смертельно опасных болезней для создания биологического оружия, а сейчас «Вектор» разрабатывает вакцины и средства лечения инфекционных болезней, в том числе лихорадки Эбола.

Илья Дроздов ушел с поста гендиректора центра в 2010 году после серии скандальных статей о коррупции и нецелевом расходовании бюджетных средств.

 

Оставить комментарий

avatar

“Стрелка” расскажет, как открыть свой хостел

Проект института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» школа городских предпринимателей Vector запустил курс «Как открыть хостел».

В программе онлайн-курса пять тематических уроков: «Помещение: от поиска до ремонта», «Финансовая модель», «Как повысить узнаваемость и привлечь клиентов» и прочие. К каждому уроку даются практические задания.

"Курс «Как открыть хостел» — это уникальные данные по туристическому рынку со всех регионов России, анализ распространенных ошибок при планировании хостела, советы о правильном расходовании стартового капитала, возможность изучить работу букинговых агентств изнутри, получить законодательную памятку и разобранный ГОСТ", – говорится в описании проекта.

Выпускники курса будут презентовать свои навыки в виде мультимедийного лонгрида. Это будет полноценный проект, с которым можно обращаться к инвесторам.

Vector — это онлайн-школа городских предпринимателей института «Стрелка». Все материалы школы подаются на русском языке. Уроки состоят из видео, текстов, интерактивных тренажеров, тестов и заданий. Годовая подписка на Vector стоит 4999 рублей, подписка на месяц — 799 рублей.