Сегодня:
$
Нефть
Золото

«Ведомости»: Украина стала крупнейшим импортером российских продуктов

В прошлом году Украина стала крупнейшим импортером российских продуктов, среди которых мясо, молоко, кондитерские изделия, алкоголь. По данным ФТС, на эту страну приходится почти 30% от всего российского экспорта пива и мяса. Согласно статистике Украина осталась крупнейшим покупателем российского пива, а также стала крупнейшим покупателем российского мяса, сообщают «Ведомости».

Как отмечает издание, это удивительный результат с учетом того, что в конце 2015 г. власти Украины ввели запрет на поставки большей части продуктов из России, в том числе пива и мяса. Это подтверждают и данные Госслужбы статистики Украины, за январь – ноябрь 2016 г. импорт мяса из России на Украину сократился более чем в 40 раз до $15 400.

В ФТС не смогли уточнить, в какие украинские регионы Россия поставляет продукцию. Как экспорт на Украину могут быть зафиксированы поставки в Донбасс. Собеседники издания подтвердили, что российские продукты поставляются в самопровозглашенные Луганскую и Донецкую народные республики (ЛНР и ДНР).

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю