Сегодня:
$
Нефть
Золото

Демьян Кудрявцев купил «Ведомости»

Российский медиа-магнат Демьян Кудрявцев полностью приобрел газету «Ведомости». О продаже своих долей объявили Dow Jones и Pearson.

Цена, за которую купили газету, не называется. Ожидается, что сделка завершится до конца текущего года, до того, как в России вступит в силу закон о том, что иностранные компании не могут владеть более 20% акций в российских СМИ.

О сделке сообщается в совместном пресс-релизе обеих компаний.

«Если бы не изменение закона, наши иностранные владельцы остались бы с «Ведомостями»; и я и вся наша редакция очень сожалеем, что это оказалось невозможно, партнерство с этими великими изданиями было для нас честью», –  написала в своем фэйсбуке главный редактор «Ведомостей» Татьяна Лысова. Она также добавила, что зарубежные акционеры газеты «не воспользовались правом оставить себе по 10% по корпоративным соображениям». Лысова также отметила, что согласилась войти в совет директоров компании, которая владеет газетой.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Бизнесмен Демьян Кудрявцев стал совладельцем газеты «Ведомости»

Бывший гендиректор издательского дома "Коммерсантъ" Демьян Кудрявцев купил долю газеты "Ведомости", принадлежащую холдингу Sanoma, сообщает газета "Коммерсант".

По данным газеты, кроме «Ведомостей» под контроль Кудрявцева перейдут газета The Moscow Times и несколько журналов издательского дома «Юнайтед Пресс».

Об уходе с российского рынка холдинга Sanoma стало известно в 2013 году. В связи с этим компания решила продать своё российского подразделение Sanoma Independent Media. В числе претендентов назывались компании, представляющие интересы Демьяна Кудрявцева.

В марте 2015 года источники РБК сообщили, что бизнесмен практически заключил сделку по покупке акций компании. Также утверждалось, что Кудрявцев приобрёл не только долю в «Ведомостях», но и газету The Moscow Times и, возможно, некоторые издания компании «Юнайтед Пресс» (выпускает журналы Men s Health и National Geographic).

Газета «Ведомости» издаётся с 1999 года компанией «Бизнес ньюс медиа», а ей, в свою очередь, в равных долях владели компании Dow Jones & Co, FT Group и Sanoma.

Демьян Кудрявцев с 2006 по 2012 года был генеральным директором издательского дома "Коммерсантъ". С 2012 года недолго возглавлял компанию "Коммерсантъ-Холдинг".

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Издатель закрыл газету «Ведомости.Пятница»

Издательский дом Sanoma Independent Media закрыл еженедельное пятничное приложение газеты "Ведомости". Последний номер "Ведомости.Пятница" вышел на прошлой неделе 4 июля. Мы спросили у главреда и издателя почему это произошло.
 

«Само закрытие было полной неожиданностью, хотя ясно было, что перемены назрели и должны произойти. Меня вызвали и сказали, что Пятница в ее нынешнем виде перестает существовать и всю работу над текущим номером нужно прекратить. Ну мы и прекратили. Я собираюсь перевести дух и ввязаться в какую-нибудь новую историю», – рассказала нам главный редактор газеты Александра Ливергант.

Приложение издавалось каждую неделю с 2006 года. В нем публиковались материалы о городской среде, событиях, интересные заметки о моде, еде и путешествиях, а также анонсы культурных мероприятий.

Глеб Прозоров, управляющий директор «Ведомостей», сообщил, что проект «Ведомости.Пятница» в старом формате изжил себя. по его словам, это подтвердило исследование, проведенное в конце мая.

«Исследование читательской аудитории проводила аналитическая компания "Индекс". В нем использовали фокус-группы как лояльных "Пятнице" читателей, так и нелояльных, читающих преимущественно конкурентов. Исследование подтвердило наши подозрения, что "Пятница" в старом формате стала неинтересна», — пояснил он.

Прозоров добавил, что газета не будет уходить из данной ниши и ближе к осени представит новый проект.

«Это будут тематические тетрадки, и скорее всего уикендный контент в формате большой газеты, тематические выпуски. Пример подобного – выпуск «Пятница. Дом», такой продукт мы будем преумножать и тиражировать», — уточнил он.

Концепцию нового издания будет разрабатывать редакторская группа под началом главного редактора «Ведомостей» Татьяны Лысовой. Уже после этого станет известно, кто займется дальнейшей разработкой продукта: старая группа или новые специалисты.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке