17.05
$ 55.61
55.51
Нефть 55.51
Золото 55.51

Ведущие анимационные студии России представят свои проекты на крупнейшем кинорынке Европы

На крупнейшем европейском анимационном кинорынке MIFA (International Animation Film Market) будут работать 16 ведущих российских студий-производителей анимационного контента.

Россия шестой год подряд будет участвовать в одном из ключевых кинорынков анимационной отрасли. Это важно для укрепления позиций на международном уровне, учитывая растущий из года в год интерес к российским проектам. «Некоторые отечественные сериалы уже стали символами нашей страны. Их узнают и любят зрители по всему миру», — отмечает исполнительный директор Ассоциации анимационного кино (ААК) Ирина Мастусова.

На кинорынке будут показаны несколько полнометражных фильмов. К примеру, лента о приключениях Алисы Селезневой «Мой супер папа» компании Mirsand, премьера которой запланирована на 19 октября 2017 года. Также участники кинорынка увидят картину «Фиксики. Большой секрет», которая выйдет на экраны в ноябре 2017 года. Посетители MIFA смогут встретиться с производителями всемирно известного сериала «Маша и Медведь» — компанией «Анимаккорд». Студия «Мельница» представит новую полнометражную ленту «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», а также сериалы «Лунтик» и «Барбоскины». «Союзмультфильм» привезет полнометражный кукольный фильм «Гофманиада», работа над которым шла больше 10 лет, а также новые сериалы — «Дом оранжевой коровы» и «Рассказы Фике».

 

Кинорынок MIFA пройдет с 13 по 16 июня 2017 года. В нем будут участвовать 1200 компаний из 69 стран. Ежегодно в событии принимают участие более 12 тыс. профессионалов анимационной отрасли, сообщает ААК.

comments powered by HyperComments