Сегодня:
$
Нефть
Золото

Ведущие анимационные студии России представят свои проекты на крупнейшем кинорынке Европы

На крупнейшем европейском анимационном кинорынке MIFA (International Animation Film Market) будут работать 16 ведущих российских студий-производителей анимационного контента.

Россия шестой год подряд будет участвовать в одном из ключевых кинорынков анимационной отрасли. Это важно для укрепления позиций на международном уровне, учитывая растущий из года в год интерес к российским проектам. «Некоторые отечественные сериалы уже стали символами нашей страны. Их узнают и любят зрители по всему миру», – отмечает исполнительный директор Ассоциации анимационного кино (ААК) Ирина Мастусова.

На кинорынке будут показаны несколько полнометражных фильмов. К примеру, лента о приключениях Алисы Селезневой «Мой супер папа» компании Mirsand, премьера которой запланирована на 19 октября 2017 года. Также участники кинорынка увидят картину «Фиксики. Большой секрет», которая выйдет на экраны в ноябре 2017 года. Посетители MIFA смогут встретиться с производителями всемирно известного сериала «Маша и Медведь» – компанией «Анимаккорд». Студия «Мельница» представит новую полнометражную ленту «Урфин Джюс и его деревянные солдаты», а также сериалы «Лунтик» и «Барбоскины». «Союзмультфильм» привезет полнометражный кукольный фильм «Гофманиада», работа над которым шла больше 10 лет, а также новые сериалы – «Дом оранжевой коровы» и «Рассказы Фике».

 

Кинорынок MIFA пройдет с 13 по 16 июня 2017 года. В нем будут участвовать 1200 компаний из 69 стран. Ежегодно в событии принимают участие более 12 тыс. профессионалов анимационной отрасли, сообщает ААК.

Оставить комментарий

avatar