Сегодня:
$
Нефть
Золото

500 жителей Венесуэлы штурмом взяли границу Колумбии из-за дефицита

Около 500 женщин со штурмом пересекли границу Венесуэлы и Колумбии, чтобы приобрести в местных магазинах товары первой необходимости.

Женщины из города Уренья прорвались через границу несмотря на то, что та охраняется военными. Об этом сообщает местное издание La Opinion.

Женщинам удалось посетить местные колумбийские магазины, где они скупили туалетную бумагу, муку, растительное масло и другие дефицитные в Венесуэле товары, пишет The Guardian. Сделав покупки, они вернулись на родину.

Участок границы Колумбии и Венесуэлы был закрыт в середине 2015 года в рамках борьбы с контрабандистами. В Венесуэле объявлено чрезвычайное экономическое положение из-за кризиса — в стране не хватает продуктов и лекарств, вода и электричество работают с перебоями.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Венесуэльским чиновникам сократили рабочую неделю до двух дней

Правительство Венесуэлы утвердило новые меры по борьбе с экономическим и энергетическим кризисом, сократив рабочую неделю всех государственных служащих с пяти до двух дней. 

Ранее власти страны сократили рабочий день до шести часов и сделали выходным днем пятницы. Теперь AFP передает, что число выходных увеличат еще на два дня.

Также новые меры предусматривают закрытие школ по пятницам. В восьми регионах страны уже действуют плановые четырехчасовые отключения электроэнергии. 

Политический и экономический кризис в Венесуэле осложняется проблемами с электрогенерацией: страна на 70% зависит от ГЭС, которые из-за засухи испытывают постоянный дефицит воды. Все это происходит на фоне падения мировых цен на нефть и дефицита основных продуктов питания и предметов гигиены.

Официальный Каракас надеется, что в ближайшее время в стране пройдут обильные дожди.

 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке