$
Нефть
Золото

Удальцов объявил голодовку против «несправедливого» приговора

Сергей Удальцов в знак протеста против вынесения приговора объявил бессрочную голодовку, сообщается в его Twitter. Ранее Московский городской суд приговорил его и другого лидера "Левого фронта" Леонида Развозжаева к 4 годам и 6 месяцам заключения в колонии общего режима.

 

 

Удальцов считает приговор несправедливым и не признает себя виновным. Он уже заявил, что в течение 10 дней направит в Верховный суд апелляцию.

Как сообщал «Интерфакс», суд признал, что Удальцов и Развозжаев совместно с грузинским политиком Гиви Таргамадзе и уже отбывшим срок Константином Лебедевым были организаторами массовых беспорядков во время митинга на Болотной площади 6 мая 2012 года. По версии следствия, они готовили и другие массовые беспорядки. Сами обвиняемые и их защита настаивали на оправдательном приговоре.

Развозжаеву также был назначен штраф в размере 150 тысяч рублей. Сергей Удальцов, находившийся под домашним арестом, арестован в зале суда.

Развозжаева признали виновным в том, что он возглавил группу и прорвал полицейской оцепление, а Удальцова — в призыве к бессрочной сидячей забастовке.

«Удальцов желал беспорядков», — считает суд.

По словам судьи Александра Замашнюка, исправление основных фигурантов «болотного дела» возможно только в условиях изоляции от общества.

comments powered by HyperComments