Сегодня:
$
Нефть
Золото

Синоптики рассказали о погоде в первый день весны

В Москве 1 марта ожидается пасмурная погода с прояснениями. Температура воздуха опустится до минус 2 градусов, местами будет облачно.

По данным Гидрометцентра России, в первый день календарной весны на погоду окажет влияние небольшой антициклон. Он немного рассеет облака, но при этом в столице похолодает. Порывы ветра местами достигнут 17 метро в секунду. Влажность воздуха составит 92 процента. Атмосферное давление – 758 миллиметров ртутного столба.

В ночь на 2 марта пойдет снег, местами поднимется метель. Ожидается гололедица, мокрый снег и снежные заносы.

Оставить комментарий

avatar

Синоптики сообщили, что весна в столичный регион придет раньше срока

Фактическая весна 2016 года в столичном регионе опередит календарную, уверен ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец. 

«Февраль слился по полной программе, зима вообще никудышная. С учетом того, что температура воздуха уже сейчас соответствует мартовским показателям, весна придет точно в срок по календарю, даже раньше, чем положено», – рассказал Тишковец в эфире радиостанции "Русская служба новостей", добавив, что возможности мартовских холодов, впрочем, никто не отменял. 

Ранее сообщалось, что в московском регионе за прошедшие сутки выпало более половины месячной нормы осадков, а с начала февраля – 160% месячной нормы осадков.

Тем не менее, синоптики предсказали, что выпавший в столичном регионе снег скоро растает из-за ухода циклона.