Сегодня:
$
Нефть
Золото

Начались продажи Lada Vesta

"АвтоВАЗ" вывел в продажу свою новую модель машины Lada Vesta. Её стоимость в базовой комплектации составила 514 тысяч рублей.

Продажи автомобиля стартовали во вторник 24 ноября, в 20 часов вечера по московскому времени. Для запуска производитель анонсировал своеобразную акцию Vesta Night — машины фактически начали продаваться ночью в 59 дилерских центрах в 25 городах России.

Как пишут "Ведомости", автосалоны в ночь на среду были полны. Первого покупателя оформили к 21 часу вечера.

При минимальной стоимости машины 514 тысяч рублей цена в максимальной комплектации составит 677 тыс. рублей. За первые сутки производитель планирует продать тысячу машин.

Самая продаваемая модель "АвтоВАЗа" Lada Granta стоит от 348 тысяч. Лидерами российских продаж на авторынке считаются Hyundai Solaris и Kia Rio: их стоимость начинается от 505 тыс. и 559 тыс. рублей соответственно.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

«АвтоВАЗ» представил двухтопливный вариант Lada Vesta

"АвтоВАЗ" представил двухтопливный автомобиль LADA Vesta CNG, сообщает пресс-служба компании. Презентация состоялась в рамках пятого Международного газового форума в Санкт-Петербурге.

"Этот автомобиль демонстрирует потенциал инжиниринговой команды LADA в поддержку государственного курса на развитие в стране инфраструктуры метановых заправок", — отметили в пресс-центре.

В новой модели два баллона, рассчитанных на давление до 250 атмосфер, расположены в задней части автомобиля, под полом багажника. Полностью заправленный автомобиль может проехать тысячу километров без дозаправки. Когда газ заканчивается, происходит автоматический перевод питания двигателя на бензин.

Как отмечают производители, при работе автомобиля на метане стоимость затрат на топливо снижается более чем в три раза.

Проект по созданию газовых версий линейки LADA реализуется в рамках меморандума о сотрудничестве компаний "Газпром" и ОАО "АВТОВАЗ".

Серийное производство Lada Vesta началось в Ижевске 25 сентября. До конца года планируется выпустить пять-шесть тысяч автомобилей.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

В сентябре жители Западной части России увидят астероид и лунное затмение

Московский планетарий опубликовал астрономический календарь на сентябрь. Главные события месяца — астероид Веста, который пройдёт на небольшом расстоянии от Земли, и суперлуние.

28 сентября Луна подойдёт к Земле на максимальное в этом году расстояние, а в 05:48 жители европейской части и Западной Сибири смогут наблюдать полное лунное затмение. При этом спутник Земли приобретёт кроваво-красный оттенок. "Несмотря на несколько зловещее название, никакого негативного влияния или последствий на нашу жизнь это астрономическое событие не несет", — уточнил руководитель астрономического комплекса планетария Ярослав Туринов.

Астероид Веста появится в в юго-восточной части неба 24 сентября. Это единственный и самый крупный астероид, который можно увидеть невооруженным глазом. 13 сентября произойдет частичное солнечное затмение, но увидеть его можно только в Антарктиде и Южной Африке. Жителям России придётся довольствоваться интернетом — трансляция будет проходить здесь.

Осеннее равноденствие приходится на 23 сентябре. Длина ночи и дня сравняется, после чего день в Северном полушарии будет постепенно идти на убыль.

Последний раз москвичи наблюдали суперлуние в ночь с 29 на 30 августа.
Астрономы советуют выбирать не пустынную с ровным горизонтом площадку, а ту где есть дома и деревья, иначе иллюзия будет нечеткой. 

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Ижевский автозавод уволил сотрудника за публикацию секретных фото Lada Vesta

Руководство Ижевского автозавода уволило сотрудника, который способствовал передаче секретных фотографий новой модели Lada Vesta, сообщает агентство "Интерфакс".

Как сообщили агентству на предприятии, один из передавших инсайдерскую информацию сотрудников был уволен, другому участвовавшему в разглашении данных о внешнем виде Lada Vesta было вынесено замечание. Третьему — представителю поставщика автокомпонентов — ограничили доступ на предприятие.

"Как многие читатели уже знают и видели, в различных средствах массовой информации были размещены фотографии собранных пилотных автомобилей (Lada Vesta), несмотря на то, что на заводе проекту был присвоен статус "Конфиденциально" до момента официальной презентации серийного автомобиля", — говорится в корпоративной газете автозавода.

Как уточняется в публикации, только в одном случае удалось достоверно установить, что "фотографии передавались за денежное вознаграждение владельцу тематического интернет-блога". Причём сотрудник предприятия согласился на разглашение секретных сведений всего за 200 рублей.

На прошлой неделе "АвтоВАЗ" показал своим дилерам готовые к серийному производству образцы Vesta и XRAY. Презентация проходила в закрытом режиме и не была предназначена для широкой аудитории. Официальный старт продаж Lada Vesta состоится на Ижевском автозаводе 25 сентября.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке