Сегодня:
$
Нефть
Золото

Asics пригрозил лишить российских борцов экипировки из-за допинга

Японский производитель спортивной одежды и обуви Asics выступил с заявлением о готовности прекратить поставки трико и борцовок для сборной России по борьбе в случае повторного обнаружения допинга.

В заявлении Asics, которое цитирует Times, говорится о готовности пересмотреть условия соглашения с российской командой в случае новых обвинений.

В компании подчеркивают, что пока федерация «Объединенный мир борьбы»  будет пускать «чистых» российских атлетов на соревнования, Asics как официальный поставщик формы и обуви будет выполнять свои обязательства.

Накануне стало известно о запрете на выступления семерых российских спортсменов, в том числе двукратного чемпиона мира по борьбе Виктора Лебедева. 

Девушка записала на видео предполагаемого нападавшего в Алматы

В интернете появилось видео с автомобильного регистратора, на котором может быть запечатлен предполагаемый участник нападения в казахстанском Алматы.

Как пишет Tengrinews, пользователь прислал запись, сделанную 18 июля.

В момент съемки за рулем автомобиля находилась девушка, которая ехала вверх по улице Байзакова в сторону проспекта Абая. Внезапно на дорогу перед автомобилем вышел мужчина, у которого в руках было нечто похожее на автомат. Он наставляет его на девушку, вероятно намереваясь заставить ее остановиться, однако та лишь произносит фразу «Ты чё, больной, что ли?» и проезжает мимо.

Очевидцы рассказали изданию, что далее мужчина спустился в подземный переход.

Сегодня утром в Алматы произошло нападение на отделение полиции: по предварительной версии, сначала был убит охранник, а затем — двое полицейских и еще один человек. Сообщается также о нескольких раненых. 

 

Ученые: вымирание динозавров проходило в два этапа

Гибель динозавров на Земле не была молниеносной, а проходила в два этапа: сначала виды постепенно вымирали от перемены климата, но добило динозавров падение гигантского астероида.

В статье в научном журнале Nature американские ученые пишут, что десять из 24 известных видов динозавров, которые обитали на юге в районе Антарктики, вымерли задолго до падения астероида. Остальные 14 видов исчезли уже после столкновения, тогда же погибла примерно половина всех земных обитателей.

Ученые подчеркивают, что вымирание после столкновения с астероидом происходило не единовременно, а в результате вызванных этим климатических изменений, усугубленных вулканической активностью.

«Мы считаем, что массовое вымирание в позднем меловом периоде было спровоцировано комбинацией вулканической активности и падения астероида, что теоретически можно назвать "двойным ударом", — пишет автор статьи Сьерра Петерсен из Мичиганского университета, используя боксерскую терминологию.

США сняли эмбарго на поставку оружия Вьетнаму

Президент США Барак Обама объявил о снятии эмбарго на поставку вооружений Вьетнаму. 

Об этом сообщает Reuters. В ходе пресс-конференции в Ханое американский президент объявил о полном снятии эмбарго, для дальнейшей нормализации отношений после войны сорокалетней давности.

Агентство отмечает, что снятие эмбарго направлено на укрепление Вьетнама на фоне агрессивного поведения Китая в Южно-Китайском море, которое уже привело к нескольким локальным конфликтам между странами.

Сегодня Обама начинает свой трехдневный визит во Вьетнам, после которого отправится в Японию на международный саммит и первым из американских президентов посетит пострадавшую после атомной бомбардировки Хиросиму.

 

 

На компьютерах немецкой АЭС обнаружили вирусы

Компьютеры на немецкой атомной электростанции Gundremmingen оказались заражены вирусами, несмотря на отсутствие подключения к интернету. О заражении рассказало само руководство компании-оператора RWE.

АЭС, расположенная в 120 километрах к северо-западу от Мюнхена, оказалась заражена вирусами W32.Ramnit and Conficker. Ими были заражены компьютеры, на которых строились визуальные модели двигающихся топливных стержней.

Также вирусы и трояны были обнаружены на 18 флэш-дисках, которые использовались сотрудниками станции. 

RWE обратилась в  Федеральное управление по информационной безопасности, специалисты которого занимаются поиском уязвимостей в системе безопасности ядерного объекта. 

Reuters отмечает, что сами по себе вирусы не представляют опасности для АЭС, поскольку спроектированы для обычных компьютеров на Windows, однако сам факт их попадания в систему вызывает опасения.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

ЧИТАЙ О ВАЖНОМ

Отправим подборку лучших новостей за неделю