Сегодня:
$
Нефть
Золото

Виктор Бондарев: никакие санкции не помешают экспорту ВВТ

Военно-техническое сотрудничество России с иностранными государствами продолжит успешно развиваться

Конкурентоспособность российских ВВТ обеспечивается их качественными характеристиками, а не рыночной конъюнктурой.

Такое мнение высказал председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, комментируя итоги состоявшегося накануне заседания Комиссии по ВТС под председательством президента России Владимира Путина.

Эксперт убежден, что военно-техническое сотрудничество России с другими государствами продолжит успешно осуществляться, несмотря ни на какие санкции.

Прогнозируемая сумма экспорта ВВТ составляет 15,3 миллиарда долларов, что, по мнению Бондарева, является весьма достойным показателем.

Он отметил, что новые санкции США являются очередной попыткой вытеснить Россию с соответствующего сегмента европейского и в перспективе мирового рынка. Под маской политических, идейных мотивов кроется обычная недобросовестная конкуренция, убежден эксперт.

На сегодняшний день Россия концентрируется на разработке новой государственной программы развития вооружений до 2025 года. Принципиальным моментом этой программы является совершенствование и широкое внедрение высокоточного оружия.

«Наш мощный военно-промышленный потенциал успешно реализуется. Уникальных новшеств у нас достаточно много», — заявил Бондарев.

Поэтому конкурентоспособность российских вооружений и военной техники на международной арене будет обеспечиваться за счет совершенствования их характеристик, а не за счет рыночных механизмов, широко применяемых США.

Кроме того, отметил эксперт, Россия никогда не ставила экономическую выгоду выше международной безопасности. И этот принцип геополитического поведения останется неизменным.

Напомним, ранее Бондарев эксклюзивно для «Практики» давал оценку влияния санкций США на российскую экономику и промышленность.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке