Сегодня:
$
Нефть
Золото

Виктор Бондарев: Россия должна реагировать на провокации адекватно

Политик не склонен видеть во всех действиях третьих стран «руку Госдепа»

Нарушение российского воздушного пространства украинским беспилотником – очевидная провокация, заявил председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, комментируя инцидент в Брянской области.

«Конечно, возможно, целью проникновения на российскую территорию, действительно, был шпионаж. Эта версия, лежащая на поверхности, сейчас активно разрабатывается, так как высокая скорость движения летательного аппарата позволяет сделать вывод, что в планы украинской стороны не входило наше скорое его обнаружение», — пояснил эксперт и добавил, что российские радиолокаторы, которыми оснащены отечественные радиолокационные станции, известны на весь мир своей высокой чувствительностью.

«Украинцы не могли не понимать, что мы его зафиксируем», — продолжает Бондарев и отмечает, что есть вероятность того, что этот дрон – просто наживка. Подобные методы широко использовались американцами в годы «холодной войны».

«Я не склонен видеть во всех действиях третьих стран «руку Госдепа». Но такой вариант, если дело касается зависимых от США государств, исключать нельзя», — добавил политик и подытожил, что Россию всеми силами пытаются втянуть в самый очаг украинской прокси-войны. «Нас хотят сделать одной из сторон конфликта. Надо реагировать адекватно, но ни в коем случае не пороть горячку», — уверен Виктор Бондарев.

Ранее «Практика» писала о том, что Киев будет следить за Россией с помощью беспилотников.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке