Сегодня:
$
Нефть
Золото

Бизнесмены стали экономить на перелётах

Рынок деловых авиаперевозок в России сократился на 20%, пишет газета "Известия". Бизнесмены стали экономить на дорогих перелётах и начали пересаживаться на экономкласс.

Как пишет газета, количество частных и корпоративных международных рейсов в России в январе 2015 года снизилось сразу на 23% по сравнению с январем 2014 года. Всего за прошлый месяц бизнесмены слетали этими рейсами 1445 раз.

Также отмечается, что владельцы собственных самолётов сами начинают сдавать воздушный транспорт в аренду, чтобы минимизировать издержки на содержание борта.

"Видно, что люди стали считать деньги. Если раньше клиенты просто давали деньги на обслуживание полета, то теперь они спрашивают, на что конкретно пойдут средства, — рассказала изданию замначальника плановой диспетчерской службы компании-организатора деловых полетов «Авиа бизнес групп» Анастасия Хмелева.

Снизилось и посещение VIP-залов в аэропортах столицы. Так, в аэропорту Домодедово в начале 2015 года бизнес-залами воспользовались около 16,7 тыс. человек. В начале прошлого года — 11 тыс. человек.

В январе стало известно о перелётах руководства "Почты России" чартерными рейсами на сумму около 4 млн рублей. Депутатам Якутии, тем временем, запретили летать бизнес-классом за счёт бюджета.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Лечение сотрудников правительства Москвы обойдётся бюджету почти в 2,6 млрд рублей

Затраты на лечение членов правительства Москвы с декабря 2013 года по январь 2015 года составят 2 559 197 600 миллиарда рублей. Об этом сообщает юрист Фонда борьбы с коррупцией Любовь Соболь, ссылаясь на официальную карточку контракта.

Деньги из бюджета будет перечислены в «Медицинский центр Управления делами Мэра и Правительства Москвы» в качестве платы за лечение 51 000 человек. Любопытно, что количество сотрудников московского правительства с учётом пресс-служб составляет около 1000 человек.

Согласно данным контракта, медицинские услуги обходятся в 50 180 рублей на человека ежегодно. Однако даже в частных клиниках столицы полис цена за полис добровольного страхования не превышает 50 180,35 тысяч рублей. 

30 ноября в столице пройдут митинг и шествие за достойную медицину.

Оставить комментарий

avatar
wpDiscuz

Как успевать читать всё интересное?

Получайте лучшие материалы в нашей рассылке